社会体育系开展基层教学组织业务集中学习活动

发布者:柏景岚发布时间:2024-04-18浏览次数:12

根据学校教务处“关于组织开展2023-2024学年第二学期全校基层教学组织业务集中学习的通知”精神要求,2024年4月16日下午,社会体育系在仙林教学楼401教室进行了集中学习活动,研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》,并围绕课程思政政策解读、课程思政理论研究、课程思政实践探索等议题展开研讨。学习活动由系副主任周晶老师领学。

社会体育系老师通过研讨学习,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质,探讨如何做好新时代教育工作。习近平总书记在讲话中强调了教育对国家和民族的意义,教育是培养人才、传承文明的重要途径。社会体育系老师还学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》、《全面推进“大思政课”建设的工作方案》、《省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》等文件,探讨了如何在课程思政教育中创立新思路、创建新途径、创行新模式。

社会体育系全体教师围绕学校办学定位、如何进一步凸显学科专业特色与优势、如何深入推进课程思政、推动专业内涵发展、推动教育现代化,如何立德树人,积极引导学生梳理正确的价值观和职业道德等方面进行了积极地讨论。

会后,老师们结合自身的学习体会,纷纷撰写了心得体会。

文/图:周晶

审核:柏景岚