休闲体育系基层教学组织业务集中学习活动

发布者:柏景岚发布时间:2024-04-18浏览次数:13

应学校教务处统一部署和安排和学院统筹,4月16日下午,休闲体育系在仙林校区402教师开展基层教学组织业务集中学习活动。本次活动由休闲体育系主任朱瑞主持。

朱瑞带领各位老师学习《习近平总书记教育重要论述讲义》中“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人读书人作为根本任务”的重要内容,并分别从“教育是立德树人的事业”“把培养和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等三个方面进行重点讨论。参与学习老师也表达了自己的观点,并一致认为,“教育是百年大计,自己身上的担子也很重,一定坚守初心,做好教育的新质生产力”。

同时,系部老师集中学习了“教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知”、“省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见”、“教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的通知”、“省教育厅等十部门关于印发《江苏省全面推进“大思政课”建设的实施方案》的通知”等四个通知和实施意见。

通过此次学习,老师们展开了热烈的讨论,认为对当代大学生的思政教育非常重要。表示课堂融入思政元素是教育教学工作的重要一部分。未来的教学实践中,一定践行“思政入课堂”的教学理念,做好专业建设。

图:任志强

文:朱金宁