我校教师担任第十九届亚运会攀岩比赛国内技术官员

发布者:王龙飞发布时间:2023-11-14浏览次数:62

第十九届亚运会于9月23日在杭州拉开帷幕,我校体育产业与休闲学院教师孙艳芳老师将担任本次亚运会攀岩比赛国内技术官员。

参加2023国际攀联攀岩世界杯交流分享会

孙艳芳老师是中国登山协会攀岩专业委员会委员,攀岩国家一级裁判员,国家中级攀岩指导员,担任南京体育学院户外运动专项教师,并多次承担国内外攀岩比赛裁判工作。在刚刚结束的攀岩世界杯(吴江站)比赛中,孙艳芳老师出色的完成了裁判工作。此次被选定为亚运会攀岩比赛的裁判,是对她多年来在攀岩领域的专业能力和教育贡献的认可。

在2023国际攀联攀岩世界杯中执裁

社会实践中,孙艳芳老师多年来深入钻研攀岩技术教学、比赛规则、赛事组织,在赛事中不断加强学习,熟悉最新的攀岩赛事规则,先后参与了五十余场攀岩赛事裁判工作,积累了丰富的执裁经验。利用专业能力广泛参与社会服务工作,作为领域内的专家被邀请给裁判员授课,受到广泛好评认可。

参加历届攀岩比赛裁判员经历

担任江苏省第二十届运动会攀岩比赛裁判

教学工作中,孙艳芳老师承担南京体育学院户外运动专业课程建设与教学工作,在教学中首先专注课堂教学,注重安全操作,勤于技术训练。第二,组建“酷攀”户外运动俱乐部,组织学生参加户外活动,在课后指导学生提高自身能力,扩大攀岩在大学生中的影响力。第三,广泛拓展学生社会实践能力,充分将教学和实践联系起来,多次带领学生参加各级各类攀岩比赛裁判工作、志愿者,将理论与实践紧密结合,提升学生的综合能力。毕业学生在国内各户外运动产业机构任职,受到用人单位的追捧。

带领专业学生参与全国青少年攀岩联赛赛事服务

与学生一起担任2023南京市少年儿童攀岩比赛裁判

专项班学生自主设计组织攀岩赛事

对于此次入选亚运会攀岩比赛国内技术官员,是荣誉和责任,也是使命和担当,孙艳芳老师说:“亚运会是一个更大的平台,也是一次非常难得的学习与交流的机会,我会珍惜这次裁判工作的经历,在赛场上以最佳的状态执裁,做到公平、公正、公开,为运动员创造良好的比赛环境。”杭州亚运会攀岩比赛将于2023年10月3日至7日在杭州举行,期待孙艳芳老师的精彩执裁。

孙艳芳老师作为裁判代表进行宣誓

文:刘叶郁