机关党委第五党支部学科建设办公室党小组组织观看2023年高校党组织示范微党课

发布者:郭修金发布时间:2023-06-20浏览次数:11

2023年6月20日上午,机关党委第五党支部学科建设办公室党小组组织观看由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第二讲。

示范微党课展播第二讲由北京大学、南开大学、南京大学、中山大学和中国政法大学5所高校党委书记和师生代表进行授课。北京大学马克思主义学院副院长、教授陈培永,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员尹俊讲授了题为《中国式现代化》的微党课;南开大学党委书记杨庆山和师生代表讲授了题为《牢记嘱托建新功 学思践悟谱华章》的微党课;南京大学党委书记谭铁牛和师生代表讲授了题为《“奋进行动”建新功》的微党课;中山大学党委书记陈春声和师生代表讲授了题为《深刻感悟思想伟力 扎根中国大地培养引领未来的时代新人》的微党课;中国政法大学党委书记胡明和师生代表讲授了题为《做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者》的微党课。

观看结束后,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,并将主题教育学习成效转化为推进学校学科建设和办学事业高质量发展的实际行动。

文:赵加英

图:沈海玲、赵加英