机关党委第五党支部学科建设办公室党小组组织学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布者:郭修金发布时间:2023-06-20浏览次数:11

2023年6月19日下午,机关党委第五党支部学科建设办公室党小组在行政楼408召开专题学习会,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,党小组全体党员参加,党小组沈海玲老师负责领学。

习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,他强调,要准确把握建设教育强国的各项目标任务,着力办好人民满意的教育。要把加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科作为重中之重,不断提升原始创新能力和人才培养质量。要坚持改革创新,提高思政课的针对性和吸引力,扎实做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作。

习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上发表重要讲话,他强调,要扛牢维护国家安全的政治责任,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确把握重大国家安全问题,全面做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要坚决维护意识形态安全,守牢守好各类阵地。

习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话,我们要深刻理解把握重要讲话的精神实质和丰富内涵特别是关于中华文明“五个突出特性”、“第二个结合”的重要论述,把学习这一重要讲话列为主题教育的重要内容,引导党员干部学出政治忠诚、文化自信、使命担当。

会议还对部门上周工作进行了总结,对部门本周重点工作进行了安排和部署。

文:赵加英

图:毛苏杰