对标对表,攻坚克难,锚定目标,团结奋进 ——我校召开2026年申博工作再出发预备会

发布者:李龙发布时间:2024-04-24浏览次数:11

4月24日上午,我校在行政办公楼301会议室召开以“对标对表,攻坚克难,锚定目标,团结奋进”为主题的2026年申博工作再出发预备会。党委常委、副校长陈爱国出席会议并讲话,学生工作处、人事处、教务处、科研处、计划财务处、研究生工作处、图书馆、国际交流与合作处和体育科学研究院等部门负责人参加会议。发展规划处处长、学科建设办公室主任李龙主持会议。

会上,陈爱国就做好2026年申博再出发工作提出了三点要求:一是锚定目标,团结奋进。学校第九次党代会确立了“着力提升办学层次,在优势学科聚力登峰方面走在前列”的目标任务,要求要全力以赴做好申博工作,因此我们要锚定申博目标不动摇,鼓足干劲,全力以赴。二是扛起责任,使命必达。各部门要牢固树立协作担当的意识,坚定不移地将申博作为办学治校的重中之重工作持续推进,做到牵头部门主动担当,责任部门协同配合,形成分工不分家、心往一处想、劲往一处使的申博良好局面。三是对标对表,攻坚克难。各部门要严格对标对表申博系列文件和表格,针对已经梳理出来的申博指标任务,围绕“怎么做”制定详细可行的申博行动计划任务书,千方百计克服千难万阻,有序推进申博工作落细落实。

李龙从“做什么”“为什么这么做”和“做的依据是什么”三个方面对申博已有数据和申博指标任务分解情况进行了详细地介绍和解读。

各部门负责人依次对申博指标任务分解情况发表意见。

党委常委、副校长陈爱国讲话

文:赵加英

图:赵加英