校大学生记者团深入学习学校第九次党代会精神

发布者:胡昌盛发布时间:2023-11-03浏览次数:25

11月1日,校大学生记者团召开会议,集体学习学校第九次党代会精神。记者团指导老师胡昌盛、学生干部及骨干成员参加学习。

胡昌盛介绍了学校第九次党代会召开情况,传达了大会精神,带领同学们认真研读了党委书记刘红明在大会上所作的报告,并对报告中关于宣传思想文化的内容作了阐释。卢秋佚、张睿嘉、陈杨、毛瑜璇、潘馨雨、尹子贤分别在会上发言,谈了学习体会。杨琪、张宣萱、曹京提交了书面发言。

会上,大家一致认为,中国共产党南京体育学院第九次代表大会,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神之际,我省全面推进中国式现代化江苏新实践的重要时期,我校全面推动办学事业高质量发展的关键阶段召开的一次十分重要的会议。党委书记刘红明所作的大会报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,客观总结了第八次党代会以来学校发展成就,深刻分析了学校面临的新形势,科学谋划了学校未来五年的奋斗目标、发展思路、战略任务和重点举措,是指导今后五年学校事业发展的纲领性文件。大会关于未来五年学校宣传思想文化工作的重要部署,为我们做好相关工作指明了方向、提供了路径。

大家纷纷表示,要结合学生记者职责,深入学习贯彻校第九次党代会精神,认真落实大会关于宣传思想文化工作的各项部署,充分发挥学生记者的主动性和创造性,积极运用网络传播规律创新开展校园宣传思想文化工作实践,切实讲好师生员工推进学校事业高质量发展的生动故事,为巩固奋进新时代的校园主流思想舆论、助力建设高水平体育大学贡献青春力量。

会议还研究部署了记者团近期工作。

学习体会

卢秋佚

通过对学校第九次党代会精神的学习,我认为,记者团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极解放思想,踊跃开拓创新,努力创作出更多高质量的宣传作品,助力学校在推进体育特色文化传承传播方面走在前列。作为学生记者,要及时关注校史校情,不断提升新闻素养,并注重协同合作,更好地讲好南体故事。

张睿嘉

学校第九次党代会系统总结了过去我校所取得的重大成绩,客观分析了学校发展面临的机遇挑战,科学谋划了学校未来五年的发展之路。作为一名南体大学生,我将深入学习党代会精神,锐意进取,笃定前行,努力学习好专业知识,不断增长知识才干,积极参加学校宣传实践,助力做好文化建设工作。

陈杨

作为校大学生记者团的一员,我们要紧紧跟随学校党委的脚步,深入学习领会学校第九次党代会精神,踊跃参与南体宣传思想文化工作,努力将学校的发展思路落实到日常工作之中,积极创新表现内容和形式,努力让更多人了解南体、了解体育。

杨琪

作为一名大二的学生,我亲身感受到学校党代会的浓厚氛围,深入了解了学校历年来取得的成绩和荣誉,享受了近年来学校迅猛发展带来的各种机遇,非常受感动。在认真学习了党代会报告后,我坚信在学校新一届党委的坚强领导下,南京体育学院将会越来越好。作为一名南体大学生,我更加明确了自己肩上承担的责任,将以身作则,用实际行动贯彻落实党代会精神,用实实在在的学习成绩和实践成绩助力学校事业高质量发展。

张宣萱

通过学习学校第九次党代会精神,我更加明确了作为学生记者的目标方向。作为新时代青年,我们应当激励自我,勇担使命,积极参加校园工作实践,努力推动学校在体育特色文化传承传播方面走在前列,在建设特色鲜明、走在前列的高水平体育大学的伟大征程中书写最美青春华章。

毛瑜璇

中国共产党南京体育学院第九次党代表大会总结了我们学校过去五年的发展成就,提出了未来五年的发展思路和举措。我坚信,在学校新一届党委带领下,我校必将建成特色鲜明、走在前列的高水平体育大学。作为学生记者,我将用心学好专业,积极参加学校宣传工作,努力为学校发展建设作出自己的贡献。

潘馨雨

中国共产党南京体育学院第九次代表大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统总结学校过去五年的工作,科学谋划了学校未来五年的目标任务和战略举措,吹响了建设特色鲜明、走在前列的高水平体育大学的奋进号角。 通过对大会精神的学习,我提高了思想站位,加深了对学校的了解,更加深刻认识到做好宣传思想文化工作的极端重要性。作为南体大学生记者,我将认真学习贯彻党代会精神,努力提升自身素质修养,积极参加学校宣传思想文化工作,为实现学校发展目标贡献力量。

尹子贤

学校第九次党代会胜利召开了。作为新南体人,我认真学习了党代会精神,感触颇多,收获颇丰。在大学四年,我要积极响应学校号召,深入学习贯彻党大会精神,认真搞好学习,积极参加实践,努力提升个人能力本领,为推动学校办学事业高质量发展贡献自己的力量。最后祝南体的明天更加美好!

曹京

中国共产党南京体育学院召开第九次代表大会,是一次凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会。学习贯彻我校第九次党代会精神,重在吃透精神、把握实质。作为学生记者,我将认真学习领会学校第九次党代会精神,积极参与学校文化建设各项工作,在助力学校事业高质量发展的征途中更好地增长才干、收获成长。

文字:仝玥 等

图片:徐佳燕