南京体育学院校党委中心组到中国网球学院考察学习文化建设工作

时间:2020-11-04浏览:330

11月3日下午,南京体育学院校党委中心组到中国网球学院参观,实地考察了学院文化建设的丰富成果,并召开专题学习会议。南京体育学院党委书记朱传耿主持会议并讲话,南京体育学院党委副书记、校长杨国庆领学习近平总书记文化建设重要论述,南京体育学院党委副书记兰亚明作校园文化建设工作总结。南京体育学院领导金松、肖爱华、潘林珍、黄步龙等出席会议。

会上,中国网球学院院长蒋宏伟参会并作题为《践行文化先行理念 坚定项目文化自信》的精彩报告。

蒋宏伟院长从设计理念、工作举措和操作细节等方面系统地介绍了网球学院文化建设经验。他表示,学院成立六年来始终秉持“文化发展先行”的理念,重视文化内涵建设,着力打造网球文化氛围浓郁、网球文化元素凸现、网球文化特色鲜明的新型综合性运用型学院。学院深入学习贯彻习近平总书记关于文化自信的论述,积极推动党建工作的开展,将文化建设与党建工作相结合,不断加强教练员、运动员的政治思想教育和文化素质教育,牢固树立社会主义核心价值观,继承和发扬中国网球的优良传统和作风,从而起到提升运动员职业素质、内修外练、夺标育人的目的。

蒋宏伟院长还特别提到,中国网球学院目前正在积极努力申请国际网联认证的金牌国家网球训练中心。学院有望成为世界上(除美国、法国、南美的哥伦比亚外)第四个具有国际网联认可的金牌资质的国家网球训练中心,有助于学院在各个层面对标国际一流运营标准,推动网球文化、网球科研、训练教学深度的国际交流与合作,实现真正意义上与国际网球全面接轨。

会议正式开始前,全体与会人员在中国网球学院常务副院长、南京体育学院网球学院院长鲍勤带领下参观了中国网球学院,实地考察了中国网球学院文化建设的丰富成果。

校党委中心组学习会议是南京体育学院校党委高度重视的会议,来中国网球学院实地参观充分表明南京体育学院领导对我院文化建设工作的肯定和支持,也是对我院工作的鞭策和鼓励。为全面展示我院文化建设工作成果,以完美的形象迎接现场参观,全院上下高度重视、充分准备,进一步梳理会议接待流程,提升服务细节,保证参观点位的卫生清洁,扎实做好各项筹备工作,同时完善汇报材料,使之更详实、具体,以PPT的形式直观、具体地介绍我院的文化建设情况,力求工作做实、做精、做细,确保本次考察活动取得最佳效果。

校党委书记朱传耿主持会议并讲话

校党委副书记、校长杨国庆领学习近平总书记文化建设重要论述

校党委副书记兰亚明作校园文化建设工作总结

中国网球学院院长蒋宏伟作报告