体操学院党总支参观抗日航空烈士纪念馆

发布者:谢长虹发布时间:2024-03-29浏览次数:11

329日,体操学院党总支组织全体党员赴南京抗日航空烈士纪念馆参观学习。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,入选首批国家级抗战纪念设施、遗址名录。纪念馆再现了第二次世界大战期间中美苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。

参观过程中,全体党员认真阅读纪念馆内文字介绍,仔细观摩文物书证,体会当年世界反法西斯战争的艰苦卓绝,为今日中国航空事业的发展感到振奋。党总支书记谢长虹强调,抗日战争是中国共产党团结带领全国各族人民抵抗日本侵略的一场民族性的全面战争,是中国近代以来第一次取得胜利的民族解放战争;我们要珍重革命先烈浴血奋战的胜利果实,珍爱来之不易的和平环境,珍惜今日的幸福生活;我们要继承先烈遗志,勇于斗争、不怕牺牲,在自己的岗位上用辛勤的汗水浇灌出美丽的花朵,把运动员培养成才,为推动竞技体育事业发展再上新台阶贡献出最大的力量。

参观纪念馆

文字:韩拴卫