学训融合:足球系师生赴江宁足球基地观摩女乙联赛

发布者:葛见珠发布时间:2023-07-05浏览次数:10

2023年6月,足球系组织足球专项、二专项学生及教师近100余人,前往江苏省体育局江宁足球训练基地观摩“2023中国足球协会女子乙级联赛”相关赛事。足球系原主任孟宁带队,王建为、董新风、周霏霏、许臻等老师和同学参与活动。活动受到江宁足球基地领导的高度重视,基地副主任符海琴亲自负责观摩队伍的活动安排工作。

观摩比赛前,同学们统一整队,参观了江宁足球训练基地。在观摩比赛过程中,同学们不仅仅是观众,更是参与者。他们在支持球队的同时,还对竞赛队伍的技战术进行讨论。观摩活动为同学搭建了与球员、教练员、管理人员交流、互动和沟通的平台。

通过观摩高水平足球比赛,提升了同学们对现代足球竞赛的理解,丰富同学们的技战术储备、拓宽同学们的足球视野。

作为足球专项、二专项学生培养的必要环节,运动训练学院(足球学院)将观摩高水平竞赛学习纳入到了培养方案中,作为学生毕业必须达到的学分要求进行规定,有效的规范了学生实践指导的有关环节,获得了良好的育人效果。

参观江宁足球基地

现场观摩