我院单志铭老师荣获全国高校体育教师教学与训练技能展示三等奖

发布者:葛见珠发布时间:2023-05-30浏览次数:30

沙场练兵,教学相长”,2023525日至28日,第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在浙江财经大学举行,全国两百多所高校共计254人参加本次活动。同时举行了全国高校体育课程思政建设研讨会。技能展示活动分为篮球、游泳、乒乓球三项,其中各组又分为青年组和中年组(45岁以上),每个组别都分别设立了一、二、三等奖与优秀奖。

我校运动训练学院篮球教师单志铭,在2021年参加的江苏省高校体育教师教学与训练技能展示活动中取得了篮球青年组第一名的成绩,被省教指委直接推送参加本次全国高校体育教师教学与训练技能展示活动。本次活动由我校运动训练学院院长赵琦担任领队。经过两天激烈角逐,共计四项测试项目,单志铭老师在右膝严重积液的情况下带伤上阵,最终取得了篮球青年组三等奖的成绩,为我校挣得了荣誉。

本次会议也是全国高校体育课程思政建设的一次盛会。全国高校体育教学指导委员会与会专家针对体育课程思政建设成效、经验以及未来发展方向等内容进行了广泛交流。赵琦院长和赵西堂教授全程参与了本次活动,汲取了经验,开阔了视野。

近年来,运动训练学院围绕立德树人根本任务,秉持以赛促教、以赛促改的理念,不断加强教师队伍建设,鼓励教师通过积极参加各项教学赛事,不断提高教师自身教学能力和育人水平,助力学校高质量发展。

单志铭与赵琦现场合影

单志铭老师获奖证书