运动训练学院(足球学院)一系介绍

发布者:孙苏扬发布时间:2022-01-02浏览次数:10

南京体育学院运动训练学院一系成立于20199月,是一个年轻的系,目前该系共拥有专职教师16名,其中高级职称8人、中级职称4人、初级职称4人,拥有博士学位2人,硕士学位12人,其中硕士研究生导师2人。这些教师以中青年为主导,且多数老师曾是专业运动员出身具有较强的专项技能,这为我们培养专业技能人才提供了保障,经过几年的学习及实践,他们在教学与训练方面具有了丰富的经验,现均已成为我们教学训练一线的骨干教师,部分老师还成为行业翘楚。通过这几年的发展我系已形成结构较为合理、教学力量较为雄厚的师资队伍。

目前该系主要承担了我院及其它学院的篮球、排球、跆拳道、柔道、击剑等课程的教学与训练工作,自建系以来,在校、院的大力支持帮助下,全系同仁不断探索、不断创新、锐意进取,在教学、训练、比赛、科研、学生管理工作等方面取得了较为丰硕的成果。在我校、院近几届的青年教师各类教学技能比赛中,本系老师曾获二等奖3人次,三等奖4人次;在带队训练参加全国、省的大学生比赛中,篮球、击剑、跆拳道、柔道等项目均取得了一系列的好成绩,获得各项第一名、一等奖多人次。在科研方面,近年来该系老师多次参加国内各类学术论文报告会,其中获全国论文报告会二等奖2人次,校级报告会二等奖3人次,三等奖1人次,专题报告2人次;发表学术论文近数十篇,其中北大中文核心期刊4篇;获校级课题3个,参编教材、专著各1篇。另外,该系拥有篮球国家级裁判员2人,跆拳道国家级裁判员1人,柔道国家级裁判员2人,国家职业资格(游泳)国家级考评员、培训师1人,这些教师曾多次参加国内及国际重大比赛的裁判工作,为各自专项的发展带来最新的资讯,在课程建设、运动竞赛、学生培养等方面积累了丰富的经验,为我系的后续发展打下了坚实基础。今年排球课程还成立院教学团队被获批,这为我们课程建设开启了新的篇章。