运动训练学院组织大学生职业规划大赛专题辅导

发布者:孙苏扬发布时间:2020-09-23浏览次数:10

自今年4月我校举办大学生职业生涯规划大赛以来,我院积极动员、认真筹备、精心备战,经过层层选拔,目前我院2018级郭昊俣同学已顺利晋级省赛。为进一步帮助学生夯实职业生涯规划知识,提升学生创新能力、实践能力和就业创业能力,也为让备战省赛更具针对性和条理性,921日上午9时,南京大学文学院辅导员侯檑老师应邀来我院作江苏省职业生涯规划大赛专题辅导。参会的有运动训练学院总支书记张亚军、总支副书记喻菊、辅导员刘宸、2018级晋级省赛学生郭昊俣。会议由张亚军主持。

会上,郭昊俣同学从自我分析、职业认知、职业目标与目标分解、具体实施计划、评估与备选方案等方面进行了职业生涯规划现场展示。侯檑老师围绕舞台展示技巧、文本材料侧重点与备赛心态等角度进行了深入浅出地讲解分析,她强调大学生职业生涯规划是对职业目标的系统梳理与深刻明确,希望参赛同学能够不忘奋斗初心,为自己的职业生涯与终生发展奠定坚实的基础。

本次会议为备战省赛的同学进一步厘清了思路,指明了方向。最后,张亚军代表学院对何檑老师的莅临指导表示了感谢,同时希望郭昊俣同学根据何檑老师的指导建议,结合自己对习近平总书记近日在湖南岳麓书院重要讲话精神的理解,对参赛文本进行进一步修改和完善,并预祝郭昊俣同学在江苏省职业生涯规划大赛中取得好成绩。

学生进行职业生涯规划展示

侯檑老师进行点评