深化法治安全教育,提高学生法律意识——运动训练学院举行法治安全教育大会

发布者:葛见珠发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为加强学生的法治观念,提高安全意识,努力营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,提高广大师生的法律素质和法治意识,全力构建文明、平安、和谐校园运动训练学院各个年级分别开展了以“法治安全教育”为主题的会议

各年级召开年级大会,列举了一些大学生违法犯罪的真实案例,警示的同时引导学生们树立正确的法治观念,提高自我保护意识。通过本次年级大会,同学们也深刻认识到法治安全教育的重要性,增强了遵纪守法、保护自我安全的意识。

建设法治校园、和谐校园,通过此次全院各年级的法治安全教育大会,增强了学生的安全防范意识,提高了安全防范能力,努力筑牢校园安全防护网,共同营造一个和谐、安全的校园环境。

文:龙文蓉

图:各年级提供