武术与艺术学院党总支召开意识形态工作专题会议

发布者:张亚军发布时间:2023-11-29浏览次数:69

112日上午,武术与艺术学院党总支在教学楼2号楼308会议室召开总支委员会议,专题研究意识形态工作。学院党总支书记张亚军主持。全体总支委员参加会议。

会议首先进行第一议题学习。集体学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话。习近平总书记在主持中共中央政治局第九次集体学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

会议集中学习了习近平总书记关于牢牢掌握意识形态工作领导权的重要论述,传达了学校2023年第三季度意识形态工作联席会议精神,并对学院第三季度意识形态工作进行了分析、研判,提出下一步的工作重点及改进措施。

会议审定了《武术与艺术学院关于调整关心下一代工作委员会委员的方案》《武术与艺术学院2023年度“青年马克思主义者培养工程”暨入党积极分子培训班工作方案》,对近期党建工作进行了部署。

图、文:沈海燕

审核:张亚军