离退休办公室与休闲体育系联合举办“我与老教授面对面”座谈会
发布人:离退办  发布时间:2018-10-24   浏览次数:67

1023日下午,休闲体育系与离退休办公室在仙林校区101会议室联合举办了一场题为“我与老教授面对面”座谈会。为响应学校“解放思想二次创业”活动,推进全系师生对南体创业之路、创业精神的传承和学习,离退休办公室特邀请我校原体育系党总支书记李婉芳教授、原体育系主任浦民欣教授、原体育系退休教师张克仁教授前往仙林校区进行专题座谈。出席本系座谈会的有休闲体育系党总支书记、主任于翠兰教授,离退休办公室主任尤维娜、副主任刘桂彩,休闲体育系党总支副书记王蓉,以及休闲体育系全体教师和部分学生。本次座谈会由休闲体育系副主任唐芒果博士主持。

座谈会上,李婉芳教授从南体的创业历史、创办过程的艰苦历程出发,回顾自身学习、工作经历,指出第一代南体人有着“能吃苦、干实事、有担当”的品质。随后,浦民欣教授介绍原体育系的专业建设、师资队伍,讲述了由于当时条件限制,教学资料匮乏,但教师们工作态度积极向上、教学计划撰写详细、笔记书写认真的场景。他指出我校“二次创业”应传承和发扬优良传统,提升发现问题、解决问题以及写作等方面的能力,热爱教师工作,紧抓教育质量,积极向兄弟院校学习。浦教授的讲话中体现了老一辈教师治学严谨、认真好学、积极实践、博学多才的精神。紧接着,张克仁教授从自身进入南体工作谈起,指出当今的南体是老一代努力争取下来的,是老一辈南体人兢兢业业、勤勤恳恳创办起来的。当下我们应当传承南体人的优良传统和精神,从思想到行动肩负起“二次创业”的责任和使命。唐芒果博士根据三位退休老教授披露的创业心路历程及闪光点尝试性地提炼出“能拼、肯苦、守规矩、干实事”就是老一辈南体人的创业精神,这是前辈们留给我们的精神财富,值得传承和坚守。

最后,于翠兰教授作总结发言,表示今日南体的辉煌是一代代南体人奋斗的结果,尤其通过聆听3位退休教授的分享,能体会学校创业之初的艰辛与不易。当下我校提出的“解放思想二次创业”符合新时代精神,传承我校艰苦奋斗、勇于贡献、团结协作的优良传统,在传承的基础上打破思维定式与惯性,在传承的基础上进行创新,“坚守与创新”就是我们南体人的创业之路。

体育系原党总支书记李婉芳

体育系原系主任浦民欣