“口述历史,走进世界冠军背后的故事” 系列活动—击剑功勋教练庄杏娣
发布人:离退办  发布时间:2018-06-13   浏览次数:201

6月12日下午,由校关工委主办、离退休办公室和团委协办的活动“口述历史,走进世界冠军背后的故事”第一期活动圆满落幕。本期活动邀请到了击剑功勋教练庄杏娣,给校团委红十字会青年学生分享在培养世界冠军背后所经历的故事,并对青年学生送去寄语。校关工委副主任余竞来、离退休办公室主任尤维娜、团委副书记骆晓娟出席活动。

庄杏娣,1958年考入南京体育学院,同年十月进入江苏省击剑队,退役后执教江苏省击剑队,培养出栾菊杰、肖爱华、梁琴等一大批优秀运动员。2002年退休后开始从事轮椅击剑教练工作,到目前为止,从事击剑运动已经有60年的时间。庄指导将她从事击剑运动分为三个阶段向同学们讲述,第一阶段是身为击剑运动员阶段;第二阶段执教江苏女子花剑主教练阶段;第三阶段退休后组建江苏轮椅击剑队担任教练至今。

最后,庄指导勉励青年大学生,面对困难做到不放弃、不后退,今后不管是在生活还是工作都要积极的心态去面对它。

校关工委副主任余竞来出席活动

庄杏娣指导给青年学生授课

离退办主任尤维娜、团委副书记骆晓娟出席活动

参加活动同学和工作人员合影