“追寻英烈足迹,传承革命精神”—南京体育学院开展庆祝南京解放75周年红色经典朗诵会

发布者:李明华发布时间:2024-04-23浏览次数:11

423日中午,由南京体育学院工会委员会、南京体育学院图书馆主办,南京体育学院朗诵团承办的“追寻英烈足迹,传承革命精神”--庆祝南京解放75周年红色经典朗诵会在图书馆报告厅举行。南京体育学院工会主席张健,机关党总支书记、工会副主席王利雅,运动训练学院党总支书记葛见珠,档案馆校史馆、中国近代体育陈列馆馆长支川,图书馆副馆长李明华、离退休党总支副书记刘桂彩等部门负责同志出席了活动。

此次诵读会分为两个篇章。第一篇章中包含《祭黄帝陵》《永远的梅园》等8首诗词着重反映了在中国共产党的领导下,我们的革命先辈坚定自己的信仰,为了信仰和全国人民的解放事业而奋斗的艰苦卓绝的革命历程。第二个篇章中包含《金陵颂组诗之钟山》《站在中国的大地上》等8首诗词着重讴歌了新中国成立和党的十八大以来,南京在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,迈步新征程、奋力推进中国式现代化江苏新实践的蓬勃景象。

这是一场追寻英烈足迹、传承革命精神的诗词盛宴,一场我校党史学习教育深情演绎。通过红色经典专题诗歌朗诵活动,我校师生再次学习回顾了革命英烈们为了民族的解放和国家的繁荣昌盛赴汤蹈火浴血奋战的光辉事迹和英勇奋斗的历程唤起了我校师生对革命先烈们的敬仰之情,从革命先烈的光荣事迹中汲取干事创业精气神,同时激发新时代大学生和运动员们的担当精神和使命感。

文字:叶雷雷

图片:索金芝