继续教育学院院长李勇勤领学《中国共产党简史》

时间:2021-09-29浏览:394设置

929日上午9点,继续教育学院在图书馆第二报告厅召开专题党史学习会,学院全体人员参加,会议由院长李勇勤主持。

会上,李勇勤领学了《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流中的第一部分:近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索和第二部分:五四运动和马克思主义在中国的传播。学习会上大家了解到了中国共产党的创立,以时间顺序介绍了近代中华民族的历史任务、辛亥革命的爆发,五四运动和马克思主义的传播,记录了中国共产党的建设和改革的光辉历程。

本次学习会与会人员进一步认识了这一段时期的红色历史,感悟到了革命者的初心使命,激励大家要传承红色基因,继承革命党人乐观积极的革命精神。表示要把党史学习融入日常工作,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。