赋能科创企业 激发内在潜能——喆塔科技来校开展“智力X体能”团建活动

时间:2024-01-17浏览:10设置

113日,由南京体育学院继续教育学院与喆塔科技有限公司共同举办的“智力X体能”项目活动在南体灵谷校区拉开序幕。喆塔科技负责人赵文政带领其团队240人来我校探索体育精神。运动健康学院、学训融合中心、继续教育学院主要负责人参加交流。活动旨用体育精神赋能科创团队,用健康理念赋能科创成员,用体育运动强化规则意识,用体育比赛强化团队合作,提升团队沟通协调能力,增强团队协同创新能力。

活动当天,学员们分为6个大组24个小组,继教院培训团队的引导下参观了国术场、中央体育场(校史馆、中国近代体育博物馆)、牌坊群等民国建筑。教练团队带领学员从奥运冠军大道出发,以科学的走跑唤醒身体的机能;在百年文脉的国术场开展八段锦教学,让科创人掌握八段锦锻炼要领,达到缓解身心疲劳的效果;团队飞盘通过紧密合作来演绎团队的协同创新力量,突出协同作战、内部沟通、相互补位、关注目标的团队精神。各项目之间的转场环节南体继教培训团队成员来自全国各地的科创人介绍了南京体育学院深厚的文化底蕴以及融合育人的累累硕果

在最后一个环节,奥运会冠军陆春龙骆晓娟、许安琪围绕“战胜困难、勇攀高峰”主题,就体育精神与科创精神的互融互鉴与大家做了交流分享

喆塔科技对南京体育学院为双方成功合作所作出的努力表示诚挚感谢。表示南京体育学院的育人生态和大量的成功案例,对科创企业和科创企业家有着很好的借鉴意义。此次活动,喆塔科技团队通过对体育人与科创人共有的勇于拼搏、勇攀高峰精神标签的再认识,进一步激发公司内在潜能;通过科学健身理念的传播,赋予科创人健康体魄,用“智力×体能”助力科创事业健康持续发展。

团队合影

喆塔科技董事长兼CEO赵文政(中)与奥运冠军交流互动