乒羽学院召开第一届教职工大会第一次会议

发布者:邓妍发布时间:2021-12-17浏览次数:15

2021年12月17日南京体育学院乒羽学院第一届教职工大会第次会议在校工会会议室隆重召开。校党委常委、总会计师黄步龙,校教代会执委会副主任、工会主席王加华出席大会。乒羽学院党总支书记、院长张健,副院长骆晓娟、副院长杨干等学院领导班子成员,教职工正式代表、列席代表参加了会议。会议由学院党总支副书记、分工会主席周丹主持。
    大会在雄壮的国歌声中开幕。校教代会执委会副主任、工会主席王加华代表校工会致辞。他充分肯定了乒羽学院分工会在过去年的工作,代表校工会对乒羽学院全体教职工的辛勤付出表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

大会听取和审议乒羽学院党总支书记、院长张健所作的《齐心协力打开新局面 团结奋进再创新辉煌》的行政工作报告,听取和审议了周丹所作的题为《党群融合谋发展 工会活动聚人心》的工会工作报告,听取和审议了学院财务工作报告,大会选举产生了南京体育学院乒羽学院第一届教代会执行委员会委员。

大会认为张健所作的行政工作报告实事求是地总结了近三年来学院事业发展取得的成绩,科学确定了2022年学院工作的总体思路和主要任务。在乒羽学院党总支领导下,乒羽学院分工会紧密围绕学院中心工作,认真履行职能,积极推进学院的民主政治建设,切实关心教职工,全心全意为教职工服务,充分保障和发挥了教职工在参与学院重要决策、维护合法权益、监督学院工作等方面的权利和作用。

随后,召开了分组讨论会,与会人员认真讨论并一致讨论通过了《学院行政工作报告》、《学院工会工作报告》、《学院财务工作报告》、《南京体育学院乒羽学院“十四五”发展规划》,大家畅所欲言、各抒己见,并就相关议题提出了建设性意见和建议。
    党总支书记、院长张健作大会总结,他首先祝贺学院第届教职大会第次会议的胜利召开,并向大家提出三点希望:一是加强理论学习;二是加强党建引领;三是加强三基建设号召大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大六中全会精神,紧紧围绕学院第八次党代会提出的宏伟目标,进一步解放思想,开拓创新,以奋发有为的精神状态、勤劳务实的工作作风,全面落实本次会议确定的各项工作,为“新南体”的建设贡献乒羽力量。

黄步龙在致辞中指出,这次大会是一次紧凑、高效、成功的会议,起到了汇聚共识,凝心聚力的作用。他充分肯定了乒羽学院党总支在过去一年的工作,代表校党委对乒羽学院全体教职工的辛勤付出表示诚挚的慰问和衷心的感谢。黄步龙强调,二级教代会是教职工参与学院民主管理和民主监督的基本组织形式,是有效监督学院各项制度、措施落实到位的重要保障。他要求二级教代会、工会要增强政治性、先进性和纯粹性,进一步发挥职能作用。他向与会代表提出三点希望,一是要加强学习,不断提高自身水平,进一步提高工作积极性,积极履行教代会工作职责;二是要加强服务,着力维护教职工切身利益,当好广大教职工的贴心人、娘家人,不断提升教职工获得感、幸福感;三是要强化队伍建设,推动二级教代会职权的落实,充分利用好二级教代会这个有效载体,推进院务公开,让权力在阳光下操作。
    大会圆满完成了预定各项任务,起到了凝聚共识、鼓舞人心的作用。最后,在南体校歌的乐曲声中,南京体育学院乒羽学院第届教职工大会第次会议圆满闭幕。