预备铃响起!附属学校扎实做好秋季开学各项准备工作

文章来源:附属学校发布时间:2023-09-04浏览次数:14

金秋送爽,筑梦启航,又到一年开学季。在附属学校班子的周密部署,全体教师全力支持下,附属学校扎实做好各项开学工作,为学生平安返校保驾护航,确保新学期教育教学工作顺利开展。

831日,附属学校在五年级教室召开新学期开学工作会议,全体教职工参加会议。

附属学校副校长王蓉指出,本学期开学工作是在部分运动队在外转训,学生流动频繁,招聘教师尚未到位的特殊环境下开展,头绪多、任务重、责任大,她就新学期工作提出三点要求:一、做好为转训运动员提供学习保障的特殊工作,确保这部分运动员学习不掉队;二、做好教育教学的常规工作,确保教学秩序平稳开展;三、做好维护校园安全稳定的重要工作,确保师生的人身安全、心理健康安全、校园消防安全。

中学部主任杨勇就开学工作中的为转训运动员提供保障、材料收集、教学进度等教务工作做出具体安排。

会后,附属学校邀请合作公司的技术人员进行教务系统使用方法的教师培训。

92日,学生到校报到,各部门各司其职,等待学生的到来。8点钟开始,校园内呈现出一片热闹祥和的景象,“久未谋面”的师生们纷纷相互问好,同学们积极参与清理教室,领取书本的工作,仿佛有使不完的干劲,班主任召开新学期第一节班会课,分发书本,制定班规,布置开学任务。整个报到过程井然有序,各环节衔接紧密、高效顺畅。

在开学之前,附属学校还做好代课教师的遴选与培训、教材教辅的领用登记、课务安排等开学准备工作。

精心谋划起好步,蓄势聚能开新局。附属学校将切实做好各项新学期开局工作,从早处着眼,从细处出发,精心部署教育教学工作,确保新学期开好局、起好势、迈好步。

布置本学期开学工作

开学工作会议