党委组织部、党校、综合考核办公室工作职责

发布者:胡昌盛发布时间:2021-10-15浏览次数:480

1.负责学校二级机构及内设科室设置。负责牵头做好二级单位工作职责的界定工作。

2.负责组织建设。做好学校党代会筹备、党委换届选举的组织工作;建立健全和严格执行党内组织生活制度,督促和指导基层党组织建设;做好党员民主评议和党内表彰工作。

3.负责党员发展与教育管理。制订并实施党员发展规划;审核预备党员接收、转正材料;组织实施党员教育活动并进行监督、检查;负责党员组织关系接转、党内统计、流动党员的管理和外单位入党政审来人来函的接待、处理;负责党费的收缴、管理和使用。

4.负责干部队伍建设。负责做好迎接上级对学校领导班子考核和“一报告两评议”工作;负责中层干部职数管理和中层领导班子调配、换届工作;负责中层干部的选任、调配、考核、教育管理和交流、挂职相关工作;负责中层后备干部队伍建设,协助学校党委和上级抓好校级后备干部队伍建设;负责中层干部因私出国(境)的审批和因私出国(境)证件的保管;负责领导干部个人有关事项报告的查核;负责中层干部人事档案管理;负责科级干部职数管理;负责科级干部的选任、调配、教育和交流、挂职工作。

5.负责落实党管人才工作。负责制订学校人才队伍建设发展规划,协同推进人才引进培育工作、各级各类人才工程项目的申报遴选、评审推荐、检查考核与验收。

6.负责党校工作。定期组织开展领导干部的教育培训,党组织负责人的教育培训和入党积极分子、发展对象、党员的教育培训。

7.负责综合考核工作。负责做好迎接上级对学校高质量发展综合考核的统筹工作;督促和指导相关部门、单位做好高质量发展综合考核工作;组织实施校内基层党组织、二级单位、中层干部的年度考核工作。