我校举行2024年入党积极分子培训班结业典礼

发布者:殷怀刚发布时间:2024-04-01浏览次数:26

3月31日下午,我校在图书馆报告厅举行2024年入党积极分子培训班结业典礼。党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊,党委常委、党委组织部部长、党校副校长殷怀刚,党委组织部副部长朱珺出席结业典礼,全体辅导员、带队老师和入党积极分子学员参加结业典礼。朱珺主持结业典礼。

本期培训3月17日开班,3月31日结业,采取集中授课、小组讨论、社会实践、个人自学、撰写心得、理论考试等多种形式,在校领导的高度重视和校党校、各党总支、直属党支部的精心组织下圆满完成了培训任务,204名学员顺利结业。培训班评选出邹森森等24名优秀学员,乐晓云、魏晓民、唐佳3位优秀带队老师和武术与艺术学院党总支、运动训练学院党总支2个优秀组织单位。

结业典礼上,殷怀刚作总结讲话。他对本次培训班的组织管理、教学课程等工作表示充分肯定,向顺利结业的全体学员表示热烈的祝贺和殷切的希望。他强调,入党积极分子培训班的结业并不是终点,而是新的起点,希望全体入党积极分子在今后做到三点:一是在学习中提高素养。要勤学不辍,树立终身学习的观念,既要加强政治理论学习,厚实理论功底;也要加强科学文化知识和专业知识学习,提升综合能力。要加强党史学习,深入领会中国共产党百年奋斗征程的伟大历史意义,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中勇担强国使命。二是在奋斗中担当使命。要带头钻研业务、刻苦学习,勇于接触和探索新知识、新领域,开拓视野、提升能力;要带头弘扬优良的师德师风、涵养良好的学风校风、坚守严和朴实的校训,养成良好的行为习惯;要带头将自身的奋斗目标,同学校事业发展和实现伟大中国梦紧密结合,坚定人生信仰,坚守平凡梦想,实现人生理想最大化,以实际行动争取早日入党。三是在实践中争做先锋。要坚持理论和实践相结合,学会用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,树立正确的理想信念。要以党员的标准严格要求自己,自觉履行共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,在教学、学习、训练备战、校园生活中充分发挥示范表率作用,自觉为师生员工服务,在学习和生活上关心帮助青年学生和运动员。

许立俊宣读了“优秀学员”“优秀带队老师”“优秀组织单位”表彰决定,并向受表彰的学员、带队老师、组织单位表示了衷心的祝贺。他希望全体学员以此为契机,不断提高政治思想觉悟和理论修养,切实增强对党的基本知识、基本理论、基本路线和基本纲领的认识与理解,进一步坚定共产主义信仰和建设新时代中国特色社会主义的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,争取早日真正从思想上、行动上加入中国共产党。

教职工代表邹森森、研究生代表尹佳欣、本科生代表郭倩、运动员代表杜家明作交流发言,他们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要永葆入党初心,从点滴做起,以实际行动不断进取、矢志不移、努力工作,争取早日成为一名真正的、光荣的中国共产党员。

结业典礼现场

党委常委、党委组织部部长、党校副校长殷怀刚作总结讲话

党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊宣读表彰决定

党委常委、党委组织部部长、党校副校长殷怀刚为优秀带队老师、优秀组织单位颁奖