校领导周和林带队调研计划财务处全面从严治党工作

发布者:丁锴发布时间:2023-04-20浏览次数:16

4月19日,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员周和林一行来计划财务处调研全面从严治党工作。校纪委副书记、纪委办主任、党委巡察办主任陆倩慧,计划财务处处长丁锴、副处长刘双喜、孙凌云以及纪委办公室和计划财务处相关人员参加调研活动。

周和林充分肯定了计划财务处近年来在全面从严治党、党风廉政建设、财务信息化建设等方面取得的成绩。他指出,党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出新的全面部署,计划财务处是一个具有职能重要、风险高、关注多、工作难度大特点的重要部门。根据计划财务处工作面临的形势和任务,周和林就计划财务处进一步加强全面从严治党工作提出了五点要求。一是提高政治意识,不断深化理论武装,充分利用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力契机,不断加强对二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学深悟透,用以指导财务实际工作;二是增强融合意识,推动党建、业务工作“双赢”。党建工作要落实到计划财务处工作的各方面,以党建促进业务工作效能提升;更好地推进经费筹措,严格经费使用管理,提高资金绩效水平和财务管理水平,为学校中心工作提供有力的服务保障。三要不断提升服务意识,努力满足教职工的需求,不断加大教育培训和宣传引导力度,加强部门间的沟通协调;四是要强化底线意识,持续改进纪律作风。作风建设是全面从严治党的重要任务,要以作风建设永远在路上的韧劲,持续加强廉政风险排查等相关工作;五是要树牢协同意识,切实增强监督合力。财会监督是党和国家监督体系的重要组成部分,计划财务处要持续加大财会监督的力度,强化与校纪委、“3+1”综合督查的协同联动,切实提升监督合力。

陆倩慧从计划财务处年度工作任务、运动员伙食费、运动队报销、经济业务内控体系建设、会计职业风险、财会监督作用发挥等方面进行了调研,并提出了意见和建议。

丁锴介绍了计划财务处的基本情况,汇报了计划财务处在全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实、财务信息化建设、内控建设等方面的工作以及工作中存在的问题和困难,针对学校发展现状提出了建议和意见。同时表示,感谢周书记一行来计划财务处调研指导工作,调研座谈会对进一步提高计划财务处的工作具有重要指导意义,计划财务处将把座谈会各项要求认真落实到实际财务工作中。

文字:曹举

图片:曹举