校总会计师黄步龙在省教育会计学会2023年学术研讨会中做主旨发言

发布者:丁锴发布时间:2023-03-14浏览次数:12

39日至11日江苏省教育会计学会第七届四次理事会暨2023年学术研讨会在东南大学四牌楼校区召开,校党委常委、总会计师黄步龙代表我校在学术研讨会的财务数字化转型的实践与思考论坛做主旨发言。

黄步龙在题为《财务数字化变革创造学校财务管理新局面》的主旨发言中,介绍了我校的基本情况,近两年我校财务数字化的建设情况,以及目前取得的阶段性成效。学校借新《政府会计制度》执行之机,全面启动财务数字化建设,结合学校的内部控制体系建设工作,经过三年多的努力,初步建成业务全面覆盖、运行全面线上、预算全面控制、业财深度融合、数据充分互通、共享服务初见成效的财务一体化服务平台;伴随着系统建设与运行,会计基础工作质量得到明显改善,财务管理更加严格规范,内控要求有效落实,整体服务效能跨上新台阶。

近几年在学校的正确领导与支持下,加大了财务信息化的建设力度,经历了改革的阵痛期、系统的积淀成熟期、教职工的调整适应期,我校的财务数字化建设已在省体育局系统内处于领先地位,并在省属高校中展现出后发优势,获得了省财政厅、省教育厅、省体育局的一致认可,今年在省教育会计学会年会中受邀发言,也属我校首次。

文字:丁锴

图片:丁锴