机关二总支第三党支部(计划财务处支部)开展“六联系”走访活动

发布者:曹举发布时间:2020-10-08浏览次数:10

106日上午,机关二总支第三党支部(计划财务处支部)和“六联系活动的联系支部--运动健康学院党总支第二党支部在教学办公楼115会议室举行“六联系暨计划财务处赴服务单位走访活动。

会上,运动健康学院党总支书记王猛和计划财务处党支部书记王利雅分别做了发言。王猛对“六联系”活动的运动健康学院党支部和班级、宿舍等情况进行了总体说明,并提供了联系班级的学生信息和宿舍人员情况。王利雅对“六联系”活动重大意义和具体工作做了说明,双方明确了“六联系”活动的具体对接人员和相关工作流程。

运动健康学院汤强院长提出了对于财务管理尤其是月度计划管理的一些建议,希望增强月度计划的弹性,更好地支撑业务的开展。第二党支部的老师和学生根据工作生活中的实际情况,提出了关于学生收费、退费以及宿舍早间(七点之前)无热水等问题,计划财务处处长丁锴,针对上述问题,给予相应的解释。丁锴表示,关于学生收费、退费工作,按照我校学生收费工作的相关制度,包括学工、教务、后勤宿管、各二级学院、计划财务处等各部门要明确各自的工作职责,相互配合按时完成各自的相关工作,计划财务处将努力协调推进相关工作。关于学生宿舍早间无热水的问题,作为联系单位计划财务处将及时反馈到后勤、宿管等相关部门,争取早日解决。

另外,相关老师还提出关于报销、财务系统、退款通知等问题,计划财务处都给出了相应的解答,丁锴表示,感谢一直以来各部门对于财务工作的支持,目前财务系统还处于初步建成、不断完善过程之中,难免会有不足,但是计划财务处将坚定推进财务信息化的决心,不断完善功能、改进用户体验,争取在目前完成财务信息化基础平台搭建的基础上加快建设,让教职工早日享受财务信息化的便利与红利。计划财务处也根据工作实际,对联系单位的预算工作和加快经费执行进度、加快推进项目招标等方面提出了建议和意见。