我校开展“内部控制体系建设年”系列活动

---财务报销制度解读

发布者:曹举发布时间:2020-06-11浏览次数:10

610日上午,我校组织开展“内部控制体系建设年”系列活动---财务报销制度解读。校党委常委、总会计师黄步龙出席会议并讲话,会议由计划财务处处长丁锴主持。各单位、部门负责人及财务经办人参加了会议。

会上,黄步龙介绍了我校内部控制及相关制度建设情况,明确现阶段的任务是加大内部控制宣传力度、组织相关学习培训,推进内控建设和预算执行,提高财务管理水平,促进学校“二次创业”。

丁锴首先介绍了我校内部控制建设体系总体框架,重点对预算、资金、资产、招标、采购、工程项目、业务外包、经济合同等八项业务的审批权限进行了讲解。然后针对《南京体育学院借出款管理办法》《南京体育学院财务报销管理办法》《南京体育学院科研项目经费管理办法》中重点和变动点进行了详细讲解。最后,解答了参会人员提出的问题。

校党委常委、总会计师黄步龙讲话