乒羽学院党总支邀请马克思主义学院洪北頔老师讲授《社会主义发展简史》

文章来源:乒羽学院发布时间:2021-11-19浏览次数:68

按照乒羽学院党总支党史学习教育实施方案的安排,11月17日上午,乒羽学院党总支邀请我校马克思主义学院洪北頔老师为全体教职工和党员同志作了题为《社会主义发展史视野下的中共党史》专题讲座。

洪老师从“社会主义发展史的一般概念”、“国际共产主义运动简史”、“中共党史的历史地位”三个方面,深入浅出地给我们讲解了社会主义发展的基本过程,用“巴黎公社”、“俄国十月革命”等案例阐释了科学社会主义指导下的工人运动,着重讲述了中国共产党带领中国人民百年奋斗建设社会主义新中国在世界社会主义发展史上的重大贡献和意义。

通过学习,全体同志加深了社会主义的理解,也进一步领会到习近平总书记要求在党史学习教育中加强“四史”学习的重要意义。