我校召开乒乓球项目十四届全运会预赛工作总结会

文章来源:乒羽学院发布时间:2021-04-08浏览次数:437

4月7日上午,我校召开乒乓球项目十四届全运会预赛工作总结会,副校长金松、肖爱华出席会议并讲话。乒羽学院管理干部、乒乓球队一线教练员、科研医务人员参加了会议。会议由乒羽学院院长张健主持。

会上,乒乓球队男女一线主教练分别汇报了十四届全运会预赛的参赛情况,重点汇报了预赛目标完成情况、比赛收获和存在问题,以及下一阶段工作计划和工作重点。其他教练员、管理干部、科研医务人员等进行了补充发言。

金松在讲话中肯定了乒乓球队参加第十四届全运会预赛所取得的成。他要求大家保持清醒的头脑,认清决赛的严峻形势,认真研判、分析对手,抓住机遇、奋力拼搏,承担起江苏乒乓球重新崛起的重任,绝不把遗憾留在竞技场上。金松指出,江苏乒乓球队要咬定全运会夺牌冲金的目标,勇于担当,不留退路,坚决完成任务;要进一步对预赛进行深入的总结,通过相关数据的比较、分析,冷静客观地分析自己的队伍和对手;要以问题为导向,集思广益,找准训练和比赛中的问题,制定下一阶段的对策和措施。他对下一阶段备战工作提出了五点要求:一是认真制定下一阶段的训练参赛计划和备战工作方案。重点是国家队运动员的训练和保障工作如何落实到具体人员。二是举全队之力,围绕全运会夺牌目标,解放思想,打破常规的思路,采取特殊的管理和训练方法,寻求突破、实现超越。三是科学有序地安排后续备战,将现在到决赛前的5个月的时间细致划分阶段,明确每个阶段的训练重点和目标,特别是国家队运动员回省以后的训练安排要落实到位,要针对每名队员和各自对手的特点安排训练,提高处理临场应变能力,力争在决赛中呈现最佳的竞技状态。四是全队要坚定目标信心,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以饱满的热情、高昂的斗志,抓好决赛前的训练备战工作,迎接全运会决赛的挑战。五是切实做好综合保障工作,提前了解全运会决赛地延安的气候和场馆设施情况,针对性做好应对措施。

肖爱华指出,面对预赛中暴露出的问题,队伍要加以重视,认真研究,尽快想出办法,拿出对策。她强调:一要加强教练员与国家队队员的沟通、联系,主动地关心、关怀、帮助、鼓励运动员,提高与运动员之间配合的默契程度;二要抓好省队运动员的训练备战,特别是预赛出线的年轻运动员,要利用参加全运会这样的大赛机会,锻炼队伍,提升水平,取得突破;三要高度重视赛前准备与伤病防治,尤其是抓紧落实国家队运动员的伤病治疗和康复保障,提高队伍的战斗力;四是全队上下要齐心协力,全力以赴,抓好训练,增强实力。

校领导讲话