校领导李江检查附属学校在线学习开展情况

文章来源:南京体育学院发布时间:2020-02-22浏览次数:394

按照南京体育学院党委的统一部署和要求,附属学校从2月17日起全面启动疫情防控期间中小学在线教学工作。2月19日上午,校党委常委、副校长李江走访各竞技训练二级学院检查指导在线教学开展情况。学校纪委审查调查处处长孙凌云,附属学校党总支书记、校长吴建华等陪同检查。

在各竞技训练二级学院,李江现场观看了中小学学生利用网络平台学习、答题及完成作业等线上学习情况,详细询问了学生对线上教学的感受,并现场协调解决教学平台出现的网络不畅的问题。她充分肯定了附属学校在线教学工作取得的进展,并对各竞技训练二级学院的周密组织、严格保障表示感谢。

李江要求,附属学校要充分运用好现代信息技术,精心组织、合理安排,营造良好条件,保证学生在家、在校安心学习,实时共享优质教学资源。要加强教育教学管理,进一步细化教学方案,加强家校沟通、院校沟通,全面及时了解学生学习情况,务求在线教学取得实效。

据统计,附属学校在线教学工作前三天里,共有约400名学生接受线上课程学习,从抽查率来看,学生作业递交率约90%,到岗率约85%,学生在线学习情况基本正常。今后附属学校将着手提升教学平台运行效率,细化教学流程,强化教学质量把控,努力实现“停课不离岗、停课不停教、停课不停研、停课不停学”的工作目标。

青少年运动员停课不停学