民族体育与表演系举办迎校庆“优秀毕业生就业、创业”论坛

文章来源:民族体育与表演系发布时间:2016-11-22浏览次数:189

六十载沧桑砥砺历史在岁月中沉淀、六十年春华秋实激情在梦想中飞扬。2016年南京体育学院迎来了建校60周年,值此校庆佳际,民族体育与表演系邀请了5位校友,于11月19日在图书馆报告厅举行“优秀毕业生就业、创业”论坛活动。

活动伊始民族体育与表演系副主任支川进行开场致辞。支主任准确地分析了现在就业的形势以及大学生所肩负的责任,充分肯定了大学生就业创业论坛活动的意义与内容。在他的讲话中,感受到了南京体育学院对于大学生就业、创业的高度重视,并鼓励大家从容就业,激情创业。交流环节中,校友们将自己的就业、创业经历娓娓道来,并分享了自己对于就业、创业的独到见解,提出了很多宝贵的建议。在互动问答环节,校友们对如何就业、创业等问题一一进行了回答,并鼓励在校大学生做自己喜欢并擅长的事情,对未来做好规划、抓住机会。整个论坛期间,校友们以其专业知识、工作经验和社会阅历为在场师生答疑解惑、传经送宝,使大家在轻松愉悦的气氛中获益匪浅。

最后民族体育与表演系党总支书记、系主任吴晓红代表系里向5位优秀校友颁发聘书,特聘他们为民族体育与表演系大学生就业、创业“校外辅导员”并以“梦想”、“行动”和“坚持”为本次论坛作总结讲话。她指出,校友们结合当前创业时事、自身就业经历,给大家作了精彩的讲解,为大家就业、创业指明了方向、提供了建议,希望大家以本次论坛为契机,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,胸怀梦想,志存高远,积极投身创新创业的伟大实践,创造无愧于青春、无愧于时代的业绩。

活动在满堂的掌声中正式落幕,校友们的观点让到场的观众对就业、创业有了更多的了解和深刻的认识,相信校友们分享的心得经验一定可以为民表系同学们的就业、创业之路奠定一个坚实的基础。临此南京体育学院的甲子华诞,在这筑梦青春的闪耀时代,相信南体的学子一定可以携手共进,砥砺奋发,共创未来!

杜振中校友分享心得

杨赋霖校友分享心得