文章来源:武术与艺术学院发布时间:2024-04-24浏览次数:50

4月22日下午,武术与艺术学院党总支理论学习中心组(扩大)召开党纪学习教育专题会议。会议由学院党总支书记叶瑛主持,理论学习中心组全体成员、各党支部委员、各系副主任参加。会议共分两个阶段。

会议第一阶段,党总支书记叶瑛传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、南京体育学院党纪学习教育动员部署会会议精神及中共南京体育学院委员会印发《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,宣读了《关于成立武术与艺术学院党纪学习教育领导小组的通知》,解读了《武术与艺术学院党纪学习教育实施方案》,并作下一阶段的学习布置。她强调,在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大部署,是当前一项重大政治任务。全体党员要高度重视此次学习教育活动,要充分认识党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要牢牢把握党纪学习教育的重大意义和目标要求,时时处处用党规党纪校正思想和行为,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

会议第二阶段,理论学习中心组专题读书班进行了第一次集中学习。党总支书记叶瑛领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,副院长唐芒果领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章内容。为扎实推进学院党纪学习教育各项工作落地见效。会议提出四点要求:一要心中有党,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合武术与艺术学院实际,将党纪学习教育和学院教风学风、师德师风建设相结合,进一步推动学院高质量发展。二要心中有责,抓牢重点任务,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,组织全体党员原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,通过制定学习计划、开展专题学习、强化解读培训、组织知识问答等方式,结合个人自学、集中学习、线上学习等形式使党纪学习教育走深走实。三要心中有谱,突出问题导向,聚焦解决部分党员对党规党纪的“三不”问题,尤其重视对学生党员的教育引导,坚持边学习对照、边整改规范。四要心中有戒,加强警示教育,常态化开展违纪典型案例的剖析分享,切实强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校第九次党代会精神的贯彻落实营造干事创业的良好氛围、提供坚强的纪律保障。

图文:陆丹

审核:叶瑛