机关党委第九党支部召开党纪学习教育动员部署会

文章来源:图书馆发布时间:2024-04-21浏览次数:27

4月19日下午,机关党委第九党支部在图书馆302会议室召开党员大会,部署动员党纪学习教育工作。全体党员参加会议,代支部书记李明华主持会议。

李明华首先传达了校党委书记刘红明在南京体育学院党纪学习教育动员部署会上的重要讲话精神,指出开展好党纪学习教育是贯彻落实“党建创新赋能高质量发展”等校第九次党代会精神的重要保证。随后详细解读了学校印发的《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》和机关党委制定的《机关党委关于党纪学习教育的实施方案》等上级文件要求。最后还就2023版《中国共产党纪律处分条例》修订完善情况、修订前后对照表做了学习交流。

李明华要求支部全体党员必须深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照校党委和机关党委的要求,原原本本学好《中国共产党纪律处分条例》,结合部门工作实际和廉政风险点对照《条例》要点学,将相关纪律规定严格落实到具体人物、具体事项、具体时间。支部将通过集中学习、个人自学、警示案例、交流心得等多种方式来组织学习,同时也希望大家自觉用好共产党员网、“学习强国”、清廉南体等学习平台,切实提升学习成效,共同维护清朗生态,赋能高品质校园建设。

最后,李明华通报了支部申报2023年最佳主题党日活动、2024年度书记项目以及参与机关党委2024年纪念日教育赋能高质量党建创新项目等工作,并对下一步党建工作做了具体的部署与分工。

图文:鲁芬

审核:李明华