武术与艺术学院党总支组织党员赴江苏省党风廉政警示教育基地接受教育

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2023-11-23浏览次数:17

为进一步贯彻落实校纪委《关于开展“六个一”廉洁警示教育活动的通知》精神,用好反面教材、发挥警示教育,不断巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续抓紧抓实廉政教育。1121日下午,武术与艺术学院党总支组织全体总支委员、支部委员、科级干部、系正(副)主任赴江苏省党风廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解员的引导下,大家先后参观了序厅、第一展厅、第二展厅和临展厅。展厅以图片、文字、影像等多种表现形式,直观展示了近年来省内发生的党员干部违纪违法典型案例。一段段刻骨铭心的教训,一声声痛彻心扉的悔悟,发人深思、令人警醒,使党员干部深受教育和触动。在“见贤思齐守初心,牢记使命强担当”先进典型专题展览区,通过鲜活的图片和翔实的文字,大家深刻感悟人民的好总理周恩来,时代楷模赵亚夫、守岛英雄王继才的崇高信仰和为民情怀。

全面从严治党永远在路上。通过参观学习,大家深刻认识到作为一名党员教师,一是要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁等优秀品质;二是要坚守纪律法纪红线,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”;三是要牢记廉洁履职承诺,坚守为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务,努力为党和国家建设培养合格人才。

图、文:常青

审核:杜家俊、张亚军