医术见仁义 诊疗暖军心——运动健康学院学生赴驻港部队康复义诊

文章来源:运动健康学院发布时间:2023-11-21浏览次数:36

军民鱼水情,军民一家亲。近日,在中山大学附属第八医院康复医学科实习的我校运动健康学院152042班康复治疗学专业孙若翔同学,在学科带头人招少枫主任带领下走进中国人民解放军驻港部队某驻地进行康复义诊活动。

此次义诊主要对官兵每天训练量、易损关节、肌肉等情况进行调查,并进行了详细的检查与后续的康复建议。活动中孙若翔同学积极布置义诊现场,高效引导官兵就诊,以友善的态度使官兵们如沐春风;同时耐心解答官兵的健康问题,对其疼痛进行了仔细检查,并带领官兵们学习了腰背部拉伸操,也现场讲解演示了肌内效贴的使用方法,对一些官兵进行了筋膜松解,不仅仅使就诊官兵们的健康问题得到了缓解,也对一些常见问题如训练前后拉伸问题等做了科普宣传,受到了官兵们的一致好评和感谢。

本次义诊不仅为官兵带来了健康管理上的福利,也使每位参加义诊的医生们受到了一次思想洗礼和教育。孙若翔同学表示:“本次义诊让我得到了充分的锻炼,在专业上有了更多的实践机会。能为最可爱的人们看病,是一件很自豪的事,很有成就感。我也充分认识到了人民子弟兵的不易,更被他们默默为祖国付出的情怀感动,人民子弟兵真的很伟大。作为一名学生党员,接下来我将继续践行二十大精神,充分发挥所学专业优势,为运动康复治疗服务惠及基层和全民健康贡献自己的力量。”

文字:赵彦、阚妮妮

图片:孙若翔